VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза Германия

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза германия

Оформление визы в Германию


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
по запросу
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
с присутствием, занос
СТОИМОСТЬ
150 + к/с

герб Германии

Необходимые документы для оформления визы в Германию:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  2. старый загранпаспорт
  3. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета (в 2-ух экземплярах)
  4. соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3,5х4,5 без углов и овалов, сделанная за последние полгода – 3 штуки
  5. сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя
  6. выписка из банка о наличии счета
  7. документы о собственности (движимости/недвижимости)
  8. копия российского паспорта всех страниц
  9. для учащихся/студентов справка с места учебы/ спонсорское письмо
  10. для пенсионеров копию пенсионного удостоверения/ спонсорское письмо
  11. подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего
  12. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними
  13. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования

 Если вы подаете документы на визу посетителя:

  1. по туризму требуется подтверждение брони отеля/тура из Германии с полной оплатой. Только бронирования или подтверждения по электронной почте недостаточно;
  2. для бизнес - поездки понадобится оригинал приглашения с указанием адреса, срока и подробным разъяснением цели визита, в котором приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с пп.66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего должна быть заверена (можно приложить копию паспорта приглашающего). Надо прикладывать копию заверенной выписки из раздела Б торгового реестра (сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад).
  3. для посещения родственников или друзей надо предоставить оригинал письма от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь; документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в  Германии (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с немецкой визой).  Приглашающее лицо оформляет его на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства. Оно содержит гарантии по принятию на себя всех расходов в соответствии с пп.66-68 Закона о пребывании на территории Германии, а также заверение подписи приглашающего лица.

 

Нюансы:

  1. Как правило, каждое заявление на оформление визы в Германию должно подаваться лично, за исключением туристических поездок в составе группы. Передача полномочий третьему лицу не допускается.
  2. Для выдачи визы для приобретения транспортного средства в Германии требуется помимо комплекта документов как для деловой поездки – таможенная расписка, оформленная на российской границе, действительный документ на управление транспортным средством, оплаченный счет в гостинице, информацию о финансировании покупки транспортного средства.
  3. При получении визы Германия для посещения выставок на территории Германии помимо стандартного комплекта документов требуется: оригинал приглашения от компании, организующей выставку, в котором указано названии выставки и сроки ее проведения, билет на выставку, регистрацию или лицензию российской компании, по поручению которой вы едете.

Посольство, консульство Германии в РФ

виза германия документы для оформления

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233