VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза Финляндия

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза польша

Оформление визы в Финляндию


СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ
занос документов
с Вашим
приглашением
8-10 дней
3000 руб + к\с + страховка.
до 8 дней
250 евро
30-45/180 дней
400 евро
45-90/360 дней
600 евро

герб Финляндии

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев со дня окончания поездки
  2. старый загранпаспорт
  3. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета
  4. соответствующая фотография: цветная, матовая, на голубом фоне 3х4 без углов и овалов, сделанная за последние полгода – 2 штуки
  5. сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя
  6. выписка из банка о наличии счета
  7. копия российского паспорта всех страниц
  8. для учащихся/студентов справка с места учебы/ спонсорское письмо
  9. для пенсионеров копию пенсионного удостоверения/ спонсорское письмо
  10. подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего
  11. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними
  12. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования на сумму не менее 30000 евро

 Если вы подаете документы в посольство Финляндии на визу посетителя:

  1. по туризму требуется подтверждение брони отеля/тура из Финляндии;
  2. для бизнес - поездки понадобится приглашение от финской компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Финляндии, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью, сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью, копию лицензии компании или организации.
  3. для посещения родственников или друзей надо предоставить приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.

 

Нюансы:
1. Отдел виз Финляндии имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.
2. Посольство имеет право отказать в визе без проведения собеседования, не предоставив документ с описанием причины отклонения в визе.
4. По справкам с места работы, предоставленные Вами в Консульский отдел, осуществляется тщательная проверка визовыми офицерами, вплоть до прозвона на работу с уточнениями данных.
5. Для того чтобы убедить визового офицера, что вы не являетесь потенциальным иммигрантом, желательно предоставить документы, подтверждающие Ваше семейное положение: свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей.
Комплект документов желательно дополнить документами, подтверждающими Вашу финансовую самостоятельность: выписку из банка о наличии  счета, документы о владении собственностью – квартирой, машиной, дачей…
6. Не стоит скрывать информацию о предыдущих отказах в консульстве  – данные хранятся не один десяток лет!!!
7. Для индивидуальных предпринимателей требуется нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой инспекции о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью.

Посольство консульство, визовый центр Финляндии в РФ

оформление визы финляндия

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233