VISA-Okей!   (495) 740 4233

Виза в Колумбию- оформление

Полезная информация

Приглашения для иностранцев...

Документы для оформления заграничного паспорта...

Анкета для загранпаспорта...

Доверенность ...

Справка с места работы...


Памятка, выезжающему за границу.

виза колумбия оформление помощь

Оформление визы в Колумбию


С 20 апреля 2009 года гражданам России для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.

 

 

герб Колумбии

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
  2. Билеты в обе стороны либо в третью страну;
  3. Доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или приглашение на конференцию, в университет и т.п.

Важно!
Для граждан СНГ въезд в Колумбию визовый!

Если планируется более длительный визит, трудоустройство на территории Колумбии, визу необходимо оформлять заранее в консульстве Колумбии в Москве.

Оформление визы в консульстве

Данный вид виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников на срок, превышающий 90 дней.
Необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум три чистые страницы;
  2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта в двух экземплярах и перевод этих страниц (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
  4. 2 анкеты, заполненные на английском либо испанском языке и подписанные лично заявителем. На детей заполняются отдельные анкеты;
  5. 3 цветные фотографии размером 3х3 см, без уголков и овалов, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления. Для детей также необходимо предоставить 3 фотографии указанного формата;
  6. оригинал и 2 копии медицинской страховки, действительной на весь период пребывания в стране;
  7. справку с работы в двух экземплярах на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы, а также перевод (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
  8. 2 копии лицензии либо свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает заявитель, и перевод (в двух экземплярах) на испанский язык. Перевод и копии нотариально не заверяются;
  9. документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная распечатка счета и копия кредитной карты либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета);
  10. для детей – оригинал и 2 копии свидетельства о рождении (оригинал возвращается после сверки с копиями). В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/ родителей и копию доверенности, перевод доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке (либо разводе) либо документов об опекунстве;
  11. письмо о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык (в двух экземплярах, нотариально не заверяется);
  12. если планируется посещение друзей либо родственников, потребуется приглашение (оригинал и копия) от частного лица – гражданина Колумбии. В приглашении должны содержаться следующие данные:
    - имя и фамилия приглашающего, номер паспорта, адрес и телефон,
    - имя, фамилия, отчество приглашаемого, адрес, номер паспорта, дата рождения,
    - сроки и цели поездки.
  13. если планируется туристическая поездка, необходимо предоставить подтверждение брони отеля (2 факсовые копии) с печатью и подписью ответственного лица, программу пребывания (2 факсовые копии) по дням, 2 копии лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование;
  14. подтверждение брони авиабилетов (2 копии), при получении визы необходимо также предоставить копию самих авиабилетов в двух экземплярах.

Важно! Сопроводительные документы должны быть на испанском языке или с приложением перевода на испанский язык с печатью Бюро Переводов!!

 

Порядок оформления виз

Документы на туристическую визу можно подать лично либо через доверенное лицо (при этом требуется доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованное в консульстве турагентство.
Прием документов в консульском отделе посольства Колумбии в Москве осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 09.00 до 11.00, выдача готовых виз - по вторникам и четвергам, с 11.00 до 13.00.

Сроки действия виз

Туристическая виза, выданная в консульстве, дает право на пребывание в стране сроком до 180 дней. Выдается мультивиза.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу для граждан России составляет ~$17, для граждан СНГ – ~$40. Сбор оплачивается в долларах США в консульском отделе посольства Колумбии при получении паспорта с визой.

Важно!
Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки. 

Посольство Колумбии в РФ

 

Рейтинг@Mail.ru главная | стоимость визы | документы | анкета | ©2000 - 2015 Visa-Okей! Москва (495) 740 4233